VG logo white.png

О НАС

Доброго времени суток, уважаемые Друзья и коллеги. Рады Вам!

Наш лейбл начал свое существование на заре цифровой дистрибьюции, в далеком 2006 году (26 августа), когда мало кто из артистов, продюсеров и иных лейблов и продюсерских центров верили в этот способ зарабатывания денег.


 

VG MUSIC LABEL - "динозавр" цифровой дистрибьюции видео и аудио контента.

Мы предоставляем весь спектр услуг, который только физически возможен в этой сфере.

Именно тот факт, что мы начали вести этот бизнес цифровым способом намного раньше почти всех остальных компаний и лейблов, позволил нам заключить с Youtube, Deezer, Google Play и Spotify контракты на таких условиях касательно выплат, которых нет более ни у одного, схожего с нашим, лейбла.


Все лейблы  делятся на три категории:

1) distribution (которые размещают),

2) production (которые создают видео и аудио),

3) promotion ("продвигают" этот материал и делают артиста популярным).


Не  нужно их путать.

Мы имеем в себе все три категории. Но две последние - это дополнительные услуги, которые не входят в стандартный контракт по монетизации видео и аудио контента. Мы, конечно, расскажем, как максимально заработать с видео и аудио контента, какими инструментами для этого пользоваться, как этот процесс максимально автоматизировать и сделать так, что бы заработок происходил при минимальном вложении Вашего времени и труда. Разместим Ваше творчество более чем на 170-ти  радиостанциях, количество которых растет с каждым днем, и научим, как максимально результативно, с точки зрения соотношения затраченного времени и прибыли, работать с YouTube.

Также мы умеем и можем продвигать с информационной точки зрения артиста, заказывать статьи в модных бумажных и интернет изданиях, делать выступления на самых востребованных и популярных теле и радио, интернет СМИ, организовывать клубные, корпоративные, концертно-гастрольные и иные, схожие мероприятия! Но это - отдельная функция, и ее в базовом контракте нет.

По итогам первичной монетизации, работе фан-клуба, правильной насыщенности и активности соц.сетей, наш концертно-гастрольный отдел сам принимает решения по поводу указанных выше мероприятий, или мы можем оговаривать это в отдельности.

Мы работаем не только с музыкой! Мы готовы помогать любым творческим людям, имеющим видео и аудио контент приемлемого качества. Это могут быть поэты, художники,блогеры, журналисты, радиостанции, телевидение, а также любой другой вид творческой деятельности.

Интервью для книги Чермен Дзотова

"100 лучших экспертов"

 

ВЛАДИМИР ГЕРШАНОВ:

"Неожиданно для себя я и наш VG MUSIC LABEL попали в Топ 100 лучших бизнесов в СНГ 2018 года в сфере монетизации видеоаудио контента по результату опроса клиентов и сегмента, в котором Мы работаем. Хочу выразить огромную благодарность всем нашим артистам, которые работают с нами уже долгие годы, а так же тем из них, кто только недавно к нам присоединился. Без Вас, дорогие мои - не было бы Нас!"


 

Статья "Как начинающему музыканту выпустить релиз или какими агрегаторами пользуются топовые российские лейблы"

"Продюсер и основатель русскоязычного лейбла в Чикаго Владимир Гершанов (VG MUSIC LABEL), с 20-летним стажем работы в шоу-бизнесе рассказал некоторые подробности бизнеса в сфере электронной дистрибьюции:

 

ВЛАДИМИР ГЕРШАНОВ (VG MUSIC LABEL):

«ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС, СВЯЗАННЫЙ С ВОЗНИКНОВЕНИЕМ ИНТЕРНЕТА И РАЗВИТИЕМ ЦИФРОВЫХ УСЛУГ, КОТОРЫЕ СТАЛИ ДОСТУПНЫ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ, «ЦИФРА» СТРЕМИТЕЛЬНО СТАЛА ВЫТЕСНЯТЬ АНАЛОГОВЫЕ ВИДЕО И АУДИОНОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ.

 

МУЗЫКАНТЫ, А ТАКЖЕ ЗВУКОЗАПИСЫВАЮЩИЕ И КИНОКОМПАНИИ ЗАГОВОРИЛИ СЕРЬЕЗНО И О НОВЫХ ДИСТАНЦИОННЫХ ФОРМАХ ПРОДАЖ НАСЕЛЕНИЮ ВИДЕО И АУДИОИНФОРМАЦИИ. ВОЗНИКЛА, ТАК НАЗЫВАЕМАЯ, ЭЛЕКТРОННАЯ ДИСТРИБУЦИЯ АУДИО И ВИДЕОКОНТЕНТА ПОСРЕДСТВОМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ.

ЕЩЕ СОВСЕМ НЕДАВНО, В КОНЦЕ ДЕВЯНОСТЫХ, НАЧАЛЕ НУЛЕВЫХ, САМЫЕ КРУПНЫЕ РЕКОРД-ЛЕЙБЛЫ, ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ОТБИРАЛИ МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛА ДЛЯ ИЗДАНИЯ, ПОСКОЛЬКУ ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО АНАЛОГОВЫХ НОСИТЕЛЕЙ БЫЛИ ОТНОСИТЕЛЬНО ВЕЛИКИ. ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ МНОГИЕ МУЗЫКАНТЫ И ГРУППЫ, У КОТОРЫХ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ НА ПРОИЗВОДСТВО НЕ БЫЛО, ОСТАВАЛИСЬ «ЗА БОРТОМ» ПРОДАЖ И, КАК СЛЕДСТВИЕ, ВООБЩЕ ШОУ-БИЗНЕСА. У НИХ ПРОСТО НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ, ПОСКОЛЬКУ, МИНУЯ ИХ МНЕНИЯ МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЕДАКТОР ПРИНИМАЛ РЕШЕНИЕ О КОММЕРЧЕСКОМ УСПЕХЕ ИЛИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА.

ТЕПЕРЬ ЖЕ, С ПОЯВЛЕНИЕМ ИНТЕРНЕТА И ЭЛЕКТРОННОЙ ДИСТРИБУЦИИ, СУЩЕСТВЕННЫМ УМЕНЬШЕНИЕМ РАСХОДОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС, А ТАК ЖЕ МАГАЗИНОВ И ЛЕЙБЛОВ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ АГРЕГАТОРАМИ ЭТИХ САМЫХ МАГАЗИНОВ, ДОНЕСЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ДО ЗРИТЕЛЯ СТАЛО СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ. НО И В ЭТИХ УСЛОВИЯХ АРТИСТУ КРАЙНЕ НЕВЫГОДНО НАПРЯМУЮ СОТРУДНИЧАТЬ С ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАМИ.

 

ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА. СТОИМОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЯ ОДНОЙ ПЕСНИ В ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ 9 ДОЛЛАРОВ 99 ЦЕНТОВ.

СТАНДАРТНЫЙ ПАКЕТ РАЗМЕЩЕНИЯ ДОСТИГАЕТ 200 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ.

 

ПРЕДПОЛОЖИМ, ЕСЛИ У АРТИСТА СОЗДАН ДАЖЕ НЕ СТАНДАРТНЫЙ ЧАСОВОЙ АЛЬБОМ, А ВСЕГО 7 ПЕСЕН, ТО ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ ТОЛЬКО В ОДНОМ МАГАЗИНЕ ОБОЙДЕТСЯ В 69 ДОЛЛАРОВ 93 ЦЕНТА. И ЭТО ТОЛЬКО ОДИН МАГАЗИН. А ТЕПЕРЬ ПОСЧИТАЕМ, СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ В ДВУХСТАХ МАГАЗИНАХ. ЭТО ЗАТРАТЫ ТОЛЬКО НА ГОД.

 

Я ЗНАЮ ВСЕГО ЛИШЬ ОДНУ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦУ, КОТОРАЯ УМУДРИЛАСЬ С РУССКОЯЗЫЧНЫМ КОНТЕНТОМ ХОРОШО ПРОДАТЬСЯ В АЙТЬЮНСЕ. И ТО, ЕЙ ПРИШЛОСЬ ПОКУПАТЬ ПЕСНИ САМОЙ У СЕБЯ.

 

ИНЫМИ СЛОВАМИ, НЕ РЕАЛЬНО ПРОДАЖАМИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ ОТБИТЬ ВЛОЖЕНИЯ, ЕСЛИ АРТИСТ ПОЕТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ И НЕ ИМЕЕТ СКАЖЕМ АМЕРИКАНСКОГО, АНГЛИЙСКОГО ИЛИ НЕМЕЦКОГО ПРОМОУШЕНА ПЕРЕД РАЗМЕЩЕНИЕМ СВОИХ КОМПОЗИЦИЙ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ.

 

ЗАРАБОТАТЬ ВСЕ-ТАКИ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОРИГИНАЛЕН И ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ.

 

ПРИ ЭТОМ, ЕСЛИ ЕГО НЕТ В ПИРАТСКИХ РАЗДАЧАХ, И КОНЦЕРТНО-ГАСТОРОЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НАРЯДУ С РАДИО-, ТЕЛЕРОТАЦИЯМИ ПЛЮС ИНТЕРНЕТ И ГАЗЕТНЫЙ ПИАР РАБОТАЮТ ЧЕТКО И СЛАЖЕНО. НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ АРТИСТЫ ИМЕЮТ ТАКИЕ РЕСУРСЫ.

 

ПОЭТОМУ, ЕМУ НУЖЕН АГРЕГАТОР».

«АГРЕГАТОРОМ ЯВЛЯЕТСЯ КОМПАНИЯ ИЛИ ЛЕЙБЛ, КОТОРАЯ ЗАКЛЮЧИЛА ПОСТОЯННЫЙ КОНТРАКТ НА ДИСТРИБУЦИЮ ВИДЕО- И АУДИОКОНТЕНТА С ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАМИ.

 

ОБЫЧНО ТАКИЕ АГРЕГАТОРЫ САМИ БЕРУТ НА СЕБЯ ОПЛАТУ МИНИМУМ 200 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ В ГОД. КОНЕЧНО, ОНИ НЕ ПЛАТЯТ ВСЮ СУММУ СРАЗУ, ТАК КАК, НАПРИМЕР, В США, ОНИ РАБОТАЮТ ПО ЛЬГОТНЫМ ВНУТРЕННИМ ДОГОВОРЕННОСТЯМ С ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАМИ.

 

ПРИ ЭТОМ В СОДРУЖЕСТВЕ С ДИСТРИБЬЮШЕН ЛЕЙБЛОМ СУЩЕСТВЕННО УМЕНЬШАЮТСЯ РИСКИ САМОГО АРТИСТА. ЭТО ГЛАВНОЕ ДЛЯ НЕГО.

 

ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН НЕПРИЯТНЫЙ МОМЕНТ. ДОПУСТИМ YOUTUBE ВЫПЛАЧИВАЕТ ДЕНЬГИ АРТИСТУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СОБЕРЕТ 30 ДОЛЛАРОВ ЗА ЕГО ПЕСНИ. А ДЛЯ CD BABY (АГРЕГАТОР МУЗЫКИ) ЭТА ПЛАНКА В ДЕСЯТЬ РАЗ ВЫШЕ — 300 ДОЛЛАРОВ. ЛЕЙБЛАМ ЖЕ ОНИ ОТДАЮТ ПРОЦЕНТЫ СРАЗУ, ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЮБОЙ СУММЫ».

 

 

«НО НЕ КАЖДЫЙ ЛЕЙБЛ ВЕДЕТ ЧЕСТНУЮ ИГРУ. ЭТО ТОЖЕ НУЖНО УЧЕСТЬ. Я ОПЫТНЫЙ ДИРЕКТОР И ОСНОВАТЕЛЬ РУССКОЯЗЫЧНОГО ЛЕЙБЛА В США ВПОЛНЕ ОТВЕТСТВЕННО УТВЕРЖДАЮ, ЧТО 85% МОСКОВСКИХ ЛЕЙБЛОВ ПИРАТЫ.

 

ОПРЕДЕЛИТЬ ЭТО ДОСТАТОЧНО ЛЕГКО. ВО-ПЕРВЫХ, ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЛЕЙБЛА ГОВОРИТ, ЧТО ОН БЕСПЛАТНО РАЗМЕЩАЕТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ВЕЗДЕ, ДА ЕЩЕ ОТДАЕТ АРТИСТУ 80−95%, ЗНАЙТЕ — ЭТО ПИРАТЫ. ЧУДЕСА КОНЕЧНО БЫВАЮТ, НО ОЧЕНЬ РЕДКО. Я ОРГАНИЗОВАЛ СВОЙ ЛЕЙБЛ 11 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД, ПОСКОЛЬКУ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛЕЙБЛЫ НЕ ХОТЕЛИ РАБОТАТЬ С РУССКОЯЗЫЧНЫМ МАТЕРИАЛОМ, А ТЕ, КТО ХОТЕЛ, БЫЛИ ПРОСТО МОШЕННИКАМИ. ВАЖНО ИМЕТЬ ХОРОШУЮ СТРАХОВУЮ СТОИМОСТЬ, ВЫПУСКАТЬ СОБСТВЕННЫЕ АКЦИИ И МЕСТО НА МИРОВЫХ ТРЕЙД-БИРЖАХ. ПРИЛИЧНЫЕ ЛЕЙБЛЫ ПОМОГАЮТ АРТИСТАМ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ С ИХ ВИДЕО-КОНТЕНТА, ИМЕЯ ПРЯМОЙ ДОГОВОР С YOUTUBE И ЯВЛЯЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ЕГО ПРЕМИУМ-ПАРТНЕРОМ, НО И ДЕРЖАТЕЛЕМ ЕГО АКЦИЙ. ЭТО СУЩЕСТВЕННО РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.

МОНЕТИЗАЦИЯ CONTENT-ID ВОЗМОЖНА НЕ ТОЛЬКО С СОБСТВЕННОЙ ЮТЬЮБ-СТРАНИЧКИ, НО И С ЛЮБОЙ ДРУГОЙ, НА КОТОРОЙ НАХОДИТСЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ. МЕЛКИМ ЛЕЙБЛАМ, ТЕМ БОЛЕЕ САМОМУ АРТИСТУ ЭТО СДЕЛАТЬ, НЕ ЯВЛЯЯСЬ ПРЕМИУМ-ПАРТНЕРОМ ЮТЬЮБА ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.

 

ЕЩЕ ОДНА КОММЕРЧЕСКАЯ ФОРМА — ВЫПУСК СБОРНИКОВ, В КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ПЕСНИ НЕСКОЛЬКИХ АРТИСТОВ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЖАНРА.

 

ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНА РАССЫЛКА НОВОГО МУЗЫКАЛЬНОГО МАТЕРИАЛА ПО БАЗЕ ДАННЫХ СОТЕН РАДИОСТАНЦИЙ «ОТ МАЛЬТЫ ДО ИЧКЕРИИ». РАДИОРОТАЦИЯ ПРИНОСИТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ФИНАНСОВЫЕ ОТЧЕТЫ В КОНЦЕ КАЖДОГО КВАРТАЛА. КСТАТИ, КАЖДЫЙ УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ЛЕЙБЛ ОБЯЗАН ДАВАТЬ ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ПО ПРОДАЖАМ АРТИСТУ ПО ПЕРВОМУ ЕГО ТРЕБОВАНИЮ. ОБЫЧНО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ КАЖДЫЕ ТРИ МЕСЯЦА».

Источник: 

MUSECUBE

От Т. А.

16.12.2016

ССЫЛКА

ДИПЛОМЫ И НАГРАДЫ

© 2019 VG Music Management since 2006

        Chicago, Illinois USA